Добавки с омега-3 могут снизить генетическую предрасположенность к высокому уровню общего холестерина
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Исследование Университета Джорджии, опубликованное в Американском журнале клинического питания, посвящено влиянию пищевых добавок в виде рыбьего жира на уровень холестерина.
Используя генетические данные более чем 441 тысячи участников, исследователи рассчитали балл для прогнозирования генетической вероятности высокого уровня холестерина.
Они обнаружили, что участники, которые принимали добавки с рыбьим жиром, имели более низкие уровни липидов в крови, чем прогнозируемые, особенно общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов.
По словам исследователей, результаты работы также подтверждают, что добавки с рыбьим жиром могут противодействовать генетической предрасположенности к высокому уровню холестерина.