, Источник: yunostsibiri.ru , Источник фото: freepik.com
Австралийские ученые из Университета Эдит Коуэн занимаются изучением связи эллаговой кислоты и неалкогольной жировой болезни печени НАЖБП. Основная задача исследователей — найти способы остановить, а в лучшем случае обратить вспять развитие заболевания.
На сегодняшний день НАЖБП является причиной 45,8% всех смертельных исходов, вызванных болезнями печени. Ученые ищут способы воздействовать на болезнь с помощью диетического вмешательства.
В своей работе ученые из Австралии пришли к выводу, что эллаговая кислота, содержащаяся в малине, гранате, ежевике и орехах пекан, может иметь положительный эффект при терапии этого заболевания. Однако ученым пока не удалось узнать, на какой стадии болезни эллаговая кислота может стать полезной.